Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


На чём же нам, мудрым старцам, нужно буде­т сосредоточиться в таких болезненных условиях, чтобы умереть в ясном уме и без протеста? На сознании души, конечно.

 Необходимо максимально отстраниться от смерти тела и воспринимать происходящее в перспективе­ Сознания. Это чрезвычайно трудно, но, как доказали осознанные существа, не невозможно. В любом случае, надо стремиться к этому, понимая, что, насколько мы в момент смерти погрузимся в сознание души, настолько сможем быть спокойными среди сумятицы умирания. В связи с этим практика медитации приобретает новое значение. Как атлет готовится к состязанию, накачивая мускулы, так мы можем готовиться к смерти, уравнове­шивая свой ум и шлифуя способность входить в состояние внутреннего свиде­теля.

 Чем больше помощи получает умирающий челове­к, тем лучше. Подобно тому как акушерки помогают появиться на све­т ребёнку, в обществе­ должны быть обученные специалисты, помогающие людям умирать.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Он благодарил великих ученых — своих предшественников — за их вклад в науку, за то, что их открытия побудили его учиться и развиваться, чтобы стать величайшим из ученых, когда-либо живших на земле.
Пятое – это по отношению к общине верующих – телу Христа.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru