Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


После полёта со скоростью 900 километров в час на «Боинге–747» из Нью–Йорка через Франкфурт, я среди ночи оказался в де­лийском аэропорту. Как только я вышел из самолёта и вдохнул воздух Индии — горячий, пахнущий пылью и цве­тами, — все мысли о скорости и эффективности улетучились, начал устанавливаться новый ритм жизни.

 В здании аэропорта ошеломлённые, смущённые, уставшие и неуклюжие пассажиры выстроились в длинную очередь на контроль. Было 3:30 по местному времени. Очередь двигалась так медленно, что казалось, будто она не движется вообще. Мы, жители Запада, привыкшие к быстрому обслуживанию, были раздражены; все ворчали, обменивались недовольными взглядами, переступали с ноги на ногу, словно нетерпеливые де­ти, которых оторвали от ве­сёлой игры. Такой сдвиг в восприятии времени мне уже был знаком, и я знал, что избежать невыносимых страданий можно, лишь остановив бег своего ума, поминутно глядящего на часы. Но на какое–то время я, поддавшись общему для всех гостей Индии настроению, тоже стал несчастным.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Бывало ли с вами такое: вы начинаете думать о чем-то, что вас огорчает, и чем больше вы думаете, тем больше расстраиваетесь? Дело в том, что, когда вы думаете об одном и том же в течение некоторого времени, закон притяжения немедленно приносит вам множество подобных мыслей.
Мы будем испытывать огромный соблазн – облегчить напряжение ситуации каким-нибудь бесцеремонным комментарием.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru