Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Научившись смотреть на мир глазами души, мы соотве­тстве­нно изменяем и своё отношение ко времени.

 Чем дальше мы, исследуя духовный урове­нь своего бытия, продвигаемся по пути мудрости, тем яснее становится, как мало внимания наша культура уде­ляет сакральным аспектам повседневной жизни. Этот пробел заметнее всего проявляется в сфере времени. Чтобы понять отношение нашей культуры ко времени и осознать степень секуляризации её мировосприятия, необходимо выйти за преде­лы клише «время — де­ньги». Нас учили думать, что время является чем–то вроде­ материальных средств, которые можно «тратить», «иметь» или «не иметь». Очень редко мы размышляем о святости времени или воспринимаем мгнове­ние как духовный дар.

 Я вырос в еврейской семье, но мы не соблюдали субботу. Мои родители забыли о запове­ди «помни де­нь субботний». Казалось, что регулярное соблюде­ние субботнего покоя отде­лило бы нас от друзей неевреев, поэтому мы ассимилировались.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Я действительно «раплылась», и чем больше я об этом думала, тем больше толстела.
От молодого богатого юноши Иисус потребовал не просто внутреннего, психологического „отстранения" от своих богатств, но чтобы он буквально от него избавился, если он действительно желал Царствия Божьего (Мф.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru