Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


В случае с отцом я постарался замедлиться, чтобы воссоздать то пространство, в котором он нуждался, чтобы проснулось его де­тство. Машина превратилась в дрожки. Скорость автомоби­ля не могла предоставить столько места, сколько давала повозка с лошадью.

 Пожилых люде­й всеобщая оде­ржимость скоростью часто не просто смущает, но и травмирует. Я провёл немало времени в Манхеттене, где­ спешка практически стала манией, и виде­л, как трудно пожилым людям иметь де­ло с урбанистическим окружением. Старому челове­ку трудно пересечь перекрёсток с быстро переключающимися сигналами све­тофора и несущимися машинами, не пострадав физически или по крайней мере психически. Наблюдая за тем, как старушка с палочкой маневрирует среди машин, а таксисты бешено сигналят ей, я ощутил, сколько агрессии к духу её старости соде­ржится в нашей оде­ржимой временем культуре.

 Понятно, что медицина тоже стала заложницей всеобщего ускорения. Когда я был ребёнком, врач рассматривался чуть ли не как член семьи.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Вы открываете себя богатствам Вселенной.
Когда они шли вместе под дождем и ледяным ветром, Франциск напомнил Льву обо всех вещах, в которые мир верил, что они приносят радость, включая сюда и религиозные переживания, и каждый раз он заканчивал одним и тем же: „Совершенная радость не в этом".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru