Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я был ве­сьма разочарован! Чтобы найти старую ферму, мне пришлось приложить немало усилий: я звонил в муниципалитет и т. д. Но, казалось, отца наше приключение сове­ршенно не заинтересовало.

 Вдруг я понял, в чём проблема: отец просто не успел понять, что произошло. День промелькнул слишком быстро! Мы ехали от станции со скоростью автомоби­ля, а отец помнил поездку на повозке. И я решил всё повторить. На этот раз мы двигались так медленно, как могли бы катиться дрожки, в которые запряжена гнедая кобыла. И вдруг отец ожил! Из его уст полился поток воспоминаний: «Тут я упал с повозки. Зде­сь мы ели яблоки!» Отцу было что рассказать, но он не мог сде­лать этого, пока мы не замедлились, позволив выйти на сцену его памяти, которая связала его с этими местами.

 Этот случай помог мне понять, почему так много стариков чувствуют, что идут не в ногу с миром, движущимся слишком быстро, и почему многие пожилые люди жаловались мне, что чувствуют себя отставшими от времени.

 Хотя мы способны принимать новое, старое порой тоже может оживать.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Радуйтесь сейчас.
Лейтон Форд „Книга Ричарда Фостэра „Прославление дисциплины" – одна из немногих книг нашего времени, заслуживающая названия „классической".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru