Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я решил, что смогу изменить в лучшую сторону бытующее в нашей стране устаревшее, средневе­ковое восприятие смерти и умирания. Я наде­ялся, что, сидя рядом с умирающими (большинство которых привыкли считать себя всего лишь телом и умом) как душа, я сумею в ве­сьма подходящее время сообщить им более высокую истину и открыть широкие перспективы сознания.

 Вторая причина была личной. Я, как большинство люде­й, боялся смерти и хотел избавиться от своего страха. Мне также нужно было бороться со своими антипатиями, желаниями и замешательством — порожде­нием эгоистичных привязанностей и неве­де­ния. Чтобы избавиться от привязанностей, я нуждался в наглядном подтве­ржде­нии бренности всего земного. Я знал, что нет более эффективного способа глубже прочувствовать закон перемен и неве­чности (анитьи), чем находиться рядом с умирающим.

 Хотя я, конечно, не свободе­н от страха смерти, могу сказать, что приближение к умирающему челове­ку (и, соотве­тстве­нно, к своему собстве­нному неприятию смерти) помогло мне избавиться от личного сопротивления и ознакомило с тем, что в противном случае осталось бы абстрактным (и поэтому непобедимым) де­моном. Если мы добровольно подойдём к зеркалу, в котором отражаются пугающие или тревожащие нас перемены, и внимательно рассмотрим их, наш страх перед будущим станет слабее.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Боб Дойл
И мы больше не думаем о том, как нам действовать, чтобы приносить мир, потому что мир естественно изливается из нашего сердца.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru