Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Старея, мы теряем власть над обстоятельствами своей жизни (ве­рнее, эго теряет власть), и нам приходится смотреть в неизве­стность куда чаще, чем раньше. После инсульта я ежедневно учусь этому. Я теперь мало что могу де­лать, а упрямым людям (к которым я отношу и себя) чрезвычайно трудно смириться с такой ситуацией. Но что остаётся, если не можешь ве­рнуться в исходное состояние? Мудрость требует, чтобы мы перестали цепляться за свои представления о том, как всё должно быть, и научились принимать реальность такой, какова она есть. Это возможно лишь в том случае, если мы буде­м принимать всё происходящее с открытым сердцем.

 Возрастные изменения тревожат нас, в частности, потому, что наше представление о себе входит в противоречие с реальностью. Хотя внутренне мы можем чувствовать себя подростками, наши тела на каждом шагу возражают нам, и это порой заканчивается плачевно (как в моём случае, когда я, пытаясь запрыгнуть на сцену, растянулся на ней). Но эта проблема кажущейся несовместимости опять–таки преподаёт нам важный урок.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Затем я брала счета — они выглядели совсем маленькими по сравнению с тем, что я получила, — и оплачивала его с благодарностью!
Доктора подтвердили оздоровительное действие смеха даже на химическую характеристику его тела.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru