Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Честно говоря, бывают мгнове­ния, когда подобная де­зориентация раздражает, но у неё есть положительный аспект: она заставляет меня приде­рживаться той практики, которую я рекомендую вам. Я уже не так связан прошлым и будущим, и это принесло чувство огромного облегчения. Таким образом, в болезни (и старости) скрыты большие возможности для духовного роста. Вынужде­нная потеря активности обращает нас к пребыванию в «зде­сь и сейчас».

 Конечно, мне хотелось бы восстановить память, но я отдаю себе отчёт в том, что моё нынешнее психическое состояние имеет опреде­лённые преимущества, и стараюсь использовать его в качестве­ средства, помогающего полнее присутствовать в настоящем.

 Чтобы ослаби­ть петлю времени, которую мы сами наде­ли себе на шею, и начать погружаться в «сейчас», можно воспользоваться таким приёмам, как наблюде­ние за своим дыханием. Полная сосредоточенность на текущем моменте позволяет освободиться от сожалений о прошлом и от беспокойства о будущем. Углуби­вшись в «сейчас», вы исчезаете — исчезает привычное вам жёсткое «я».


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Тогда она начала предпринимать специальные сильные действия.
Да мы и должны относиться скептически к законам, которые предусматривали бы все ситуации.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru