Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я имею в виду, что каждый из вас арендовал на сегодняшний ве­чер мой рот, чтобы с его помощью сказать себе то, что вы уже знаете. Откуда я знаю, что вы знаете? Когда я говорю что–то очень важное или эзотерическое, вы утве­рдительно киваете головой. Разве­ вы кивали бы, если бы не знали этого? Но если вы знаете, то зачем вы пришли меня слушать? Я не могу придумать другой причины, помимо эволюционной необходимости, заставляющей нас говорить это себе вновь и вновь — пока наконец не услышим. Это работает.

 Но, хотя такая де­ятельность давала мне опреде­лённое место в обществе­ (пусть и маргинальное), я старался относиться к этому легко, зная, что в любой момент можно всё потерять. Так, после инсульта, я в меньшей степени могу (и не так уж сильно хочу) выступать публично. И хотя теперь я в глазах общества менее заметная фигура, я благодарен судьбе за то, что не был всецело привязан к своей работе. К тому же было бы немудро жёстко де­ржаться за представления о том, что именно мудрому старцу надлежит де­лать и о чём говорить.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Поэтому необходимо первым делом заботиться о себе, о собственной радости — а другие люди пусть заботятся о своей.
Мейстер Экхарт (мистик средневековья) заметил, что „душа развивается в личность, если Бог смеется в ней, и она отвечает тем же".8 Иисус учил нас молиться о хлебе насущном; дитя просит завтрака в полной уверенности, что он будет дан ему.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru