Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Инсульт остро поставил передо мной эту проблему и показал, как трудно для эго решить её. Но я обнаружил, что если люди по–настоящему открыты друг другу и желают служить, то стирается грань между сильным и обессиленным, между тем, кто помогает, и тем, кому помогают. Но вначале нам нужно справиться с тем аспектом себя, который отдаляет нас от других люде­й и мешает нам принимать помощь.

 Эта упрямая и неподатливая часть эго сформировалась в двухлетнем возрасте, когда де­ти впервые учатся отве­ргать помощь родителей, и она же, без нашего ве­дома, продолжает настаивать на своём в старости. Если мы не научимся просить о помощи, это так и останется для нас нерешённой проблемой. Если потребность в заботе смущает вас и заставляет чувствовать себя униженным, вы можете максимально долго отрицать, что нуждаетесь в помощи. Вместо того чтобы с благодарностью принять то, что могут предложить другие, многие из нас внутренне закрываются, когда нужно о чём–то попросить. Такая ситуация никому не доставляет радости.

 Когда мы становимся зависимыми от других, это может трансформировать личность всех участников происходящего.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Все ваши желания осуществляются через внутреннюю работу! Внешний мир — это мир эффектов; он лишь результат ваших мыслей.
Существует также служение в малом.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru