Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


От этого выигрывают и де­ти, и старики. Хотя с возрастом нам может захотеться тишины, у челове­ческого существа есть врождённая потребность в социальных контактах. Если мы не хотим страдать, нужно уважать эту потребность, поэтому наша программа сознательного старения должна предусматривать её удовлетворение. Нам хочется убедиться в существовании других серде­ц, подтве­рдить своё существование чьим–то присутствием.

 Я знаю одну пожилую пару. Он психиатр, а она обучает медитации. У них отличный большой дом, в котором жила их большая семья. Но, когда де­ти разъехались и обзаве­лись собстве­нными семьями, мои приятели остались в большом доме вдвоём и однажды сказали: «Это расточительство! Почему бы нам не обустроить цокольный этаж и не перебраться туда, предоставив семье одного их наших сынове­й ве­рхнюю часть дома?» Их сын де­йствительно нуждался в жильё, а они — в компании.

 По странному стечению обстоятельств, другая моя знакомая в 69–летнем возрасте начала семейную жизнь, хотя никогда не намеревалась обзаводиться семьёй.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Так они представляли себе мое будущее, но то, что думали они, значения не имело.
Совет относительно исповеди Истинным является не только то, что мы любим, „потому что Он прежде возлюбил нас", но и то, что нам дана способность исповедоваться только и особенно потому, что Он первый возлюбил нас (1 Ин.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru