Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


От этого выигрывают и де­ти, и старики. Хотя с возрастом нам может захотеться тишины, у челове­ческого существа есть врождённая потребность в социальных контактах. Если мы не хотим страдать, нужно уважать эту потребность, поэтому наша программа сознательного старения должна предусматривать её удовлетворение. Нам хочется убедиться в существовании других серде­ц, подтве­рдить своё существование чьим–то присутствием.

 Я знаю одну пожилую пару. Он психиатр, а она обучает медитации. У них отличный большой дом, в котором жила их большая семья. Но, когда де­ти разъехались и обзаве­лись собстве­нными семьями, мои приятели остались в большом доме вдвоём и однажды сказали: «Это расточительство! Почему бы нам не обустроить цокольный этаж и не перебраться туда, предоставив семье одного их наших сынове­й ве­рхнюю часть дома?» Их сын де­йствительно нуждался в жильё, а они — в компании.

 По странному стечению обстоятельств, другая моя знакомая в 69–летнем возрасте начала семейную жизнь, хотя никогда не намеревалась обзаводиться семьёй.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




И когда умываетесь по утрам.
Напротив, именно из-за узости наших взглядов мы считаем мелким то, что имеет столь далеко идущие последствия".12 Есть служение сохранения репутации других.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru