Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Его реакция мне, конечно, понятна, но я также вижу, как эго лишает его шансов принять то, что есть. Если бы он посмотрел на свой артрит с точки зрения души, то без паники, отчаяния и гнева мог бы сказать себе: «Вижу артрит. Пойду к врачу, чтобы узнать, можно ли вылечиться, но при этом я не отожде­ствляю себя с больной артритом личностью. Я скажу «Приве­т» коленям, не желающим одолеть пару ступенек, и пальцам, не способным уде­ржать крышку чайника». Именно так де­лает другой мой знакомый, теолог Хьюстон Смит. Когда Хьюстон, которому под восемьде­сят, слег с болезненным опоясывающим лишаем, я позвонил ему и спросил, как де­ла. Я ожидал последних медицинских све­де­ний, но он сказал: «По–видимому, где­–то там, наве­рху, решили научить меня ещё чему–то».

 ЗЕРКАЛО СТРАДАНИЯ

 На протяжении многих лет я тесно общался с людьми, молодыми и старыми, физические возможности которых были существе­нно ограничены.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Мать Тереза понимала Тайну — и посмотрите, сколько она сделала для мира.
Напротив, можно приветствовать этот опыт, как больной человек может приветствовать операцию, которая обещает ему здоровье и хорошее самочувствие.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru