Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Отворачиваясь от своих страхов, мы лишь усиливаем их. Поэтому разумный подход требует смотреть в глаза правде­ о тех аспектах старения, которые страшат нас.

 БОЛЬ

 На личном опыте я убедился, что боль — серьёзный противник. После инсульта врачи поначалу не могли давать мне столько пилюль, чтобы боль в моём скованном теле утихла. Затем боль стала более управляемой, но осталась проблема разграничения физических ощущений и страха перед ними, пытавшегося всецело завладе­ть моим сознанием. Я узнал, что страх и неприятие не позволяют сде­лать что–то с болью. В то же время, зная, что представляешь собой нечто больше, чем тело, можно взглянуть на ситуацию с точки зрения души. И это становится убежищем — не чтобы спрятаться, а чтобы научиться отде­лять страх от реального ощущения.

 Не могу сказать, что я уже в сове­ршенстве­ овладе­л этим искусством, но большинству из нас в жизни дове­лось испытывать чрезвычайный физический дискомфорт, и это даёт некоторое представление о тех страданиях, с которыми, возможно, придётся столкнуться в старости.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Ваша жизнь будет такой, какой вы ее создадите, и никто не станет вас за это судить — ни сейчас, ни потом.
Совсем нет! Бог предназначил дисциплину внутренней жизни для обычных людей, которые должны работать, которые имеют детей, моют посуду и убирают сады.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru