Творчество. Высвобожде­ние внутренних сил.



 Этому учили каждого. Очень немногих люде­й принято считать творческими – некоторых художников, поэтов, одного на миллион. Это глупо! Каждое челове­ческое существо – прирожде­нный творец. Наблюдай де­тей, и ты увидишь: все де­ти творческие. Мало–помалу мы разрушаем их творчество. Мало–помалу мы навязываем им неправильные ве­рования. Мало–помалу мы их отвлекаем.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние гармония иде­ал

Похожие записи:


Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души
Как бороться с ревностью
Прославление дисциплины




Полезное



В остальных пяти процентах случаев мне приходится ждать минуту-другую, пока кто-то выедет с парковки, а я займу его место.
От католической до протестантской, от восточной православной до западной свободной Церкви – нас все побуждают жить в Божием присутствии и непрерывном общении с Ним.2 Русский мистик Феофан Реклюзский говорит: „Молиться – это значит спускаться разумом в сердце, и там стоять перед лицом Господа, Вездесущего, Всевидящего внутри вас".3 Английский святой Иеремия Тейлор заявляет: „Медитация – это долг каждого из нас".4 И в наши дни лютеранский мученик Дитрих Бонхоуфэр так ответил на вопрос, почему он занимается медитацией: „Потому что я – христианин".5 Свидетельство Писания и свидетельства благочестивых учителей так богаты, так полны живого присутствия Божьего, что было бы просто глупо с нашей стороны пренебрегать столь милостивым приглашением самим испытать „глубины Иисуса Христа",6 выражаясь словами мадам Гийон Цель медитации В медитации мы возрастаем в „близкой дружбе с Иисусом”(7), как выразился Фома Кемпийский.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru