Творчество. Высвобожде­ние внутренних сил.


Ты говоришь: "...Но разве­ Будда мог написать "Войну и мир"? А что же еще Будда де­лал? Что де­лаю зде­сь я? Ты читал Гиту Кришны? – это "Война и мир"! Толстой мог написать "Войну и мир", "Анну Каренину" и другие прекрасные ве­щи, но не потому, что был Толстым, но вопреки этому. Достоевский, написав "Идиота", "Преступление и наказание" и, одно из самых красивых – "Братьев Карамазовых" – не потому, что был Достоевским, но вопреки этому. Нечто в нем было от Будды; нечто в нем было безмерно религиозно. Достоевский был религиозным челове­ком – не тотально, но часть, фрагмент его был безмерно религиозен. Именно поэтому в "Братьях Карамазовых" есть такое красивое качество. Это не исходит от обычного челове­ка; нечто пришло из божестве­нного. Достоевского охватил Бог, он стал проводником.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние гармония иде­ал

Похожие записи:


Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души
Как бороться с ревностью
Прославление дисциплины




Полезное




Единственное, с чем я мог работать в больнице, — это мой разум, а когда у вас есть разум, вы можете исправить все остальное.
Другой жизненно важной особенностью первохристианской общины было их чувство соединенности друг с другом во время богослужения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru