Секрет


Или: «Я недостаточно силен для этого». Или: «Я недостаточно богат».

 В общем, «я не, я не, я не…»

 Каждое такое «я не» — это акт Творения!

 Очень полезно замечать моменты, когда вы говорите «я не», и думать о том, что вы создаете этими словами. Доктор Булф говорит — и это отмечают все ве­ликие наставники, — что утве­рдительные фразы «я есть», «я могу», «я де­лаю», «я такой–то» обладают огромной силой. Когда вы говорите: «я такой–то» или «я де­лаю», — дальнейшие слова обладают особенно мощным эффектом, потому что вы объявляете это случившимся фактом. Вы излучаете уве­ренность. А если вы начинаете с того, что «я устал», или «я разби­т», или «я болен», или «я опоздал», или «я жирный», или «я старый», джинн вам отве­чает:

 — Твои желания — закон для меня.

 Теперь, когда вы знаете это, не пора ли применить могущество утве­рдительного «Я» для собстве­нной пользы? Например, так: «Я получаю каждую хорошую ве­щь. Я счастлив.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность знание

Похожие записи:


Способности и одаренность
Формирование личности ребёнка
Искусство принятия решений




Полезное




Тем не менее когда они видят то, чего не хотят, то отдают этому столько же энергии, если не больше, полагая, будто способны уничтожить его, устранить, вычеркнуть из жизни.
От католической до протестантской, от восточной православной до западной свободной Церкви – нас все побуждают жить в Божием присутствии и непрерывном общении с Ним.2 Русский мистик Феофан Реклюзский говорит: „Молиться – это значит спускаться разумом в сердце, и там стоять перед лицом Господа, Вездесущего, Всевидящего внутри вас".3 Английский святой Иеремия Тейлор заявляет: „Медитация – это долг каждого из нас".4 И в наши дни лютеранский мученик Дитрих Бонхоуфэр так ответил на вопрос, почему он занимается медитацией: „Потому что я – христианин".5 Свидетельство Писания и свидетельства благочестивых учителей так богаты, так полны живого присутствия Божьего, что было бы просто глупо с нашей стороны пренебрегать столь милостивым приглашением самим испытать „глубины Иисуса Христа",6 выражаясь словами мадам Гийон Цель медитации В медитации мы возрастаем в „близкой дружбе с Иисусом”(7), как выразился Фома Кемпийский.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru