Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе


А вот самоотречение, которое нарушает гармонию с Высшим Я, погружает нас в угнетенное состояние и де­лает невозможным плодотворное самовыражение. Отречение от себя косве­нно привязывает нас именно к тем недостойным ве­щам, которых мы сторонимся.
 
 Отказавшись подчиняться искусстве­нно навязываемым ограничениям, которые диктуют нам, чего мы достойны, а чего недостойны в жизни, мы автоматически разрешаем себе принять все доступное нам изоби­лие возможностей.
 
 Признайте свое право на успех
 
 Юань Вэнь торговал нефритом. Он разносил прекрасные украшения по домам богатых ценителей. Однажды он заговорил о философии этого ремесла со своим другом Вэй–цзы:
 
 – Торговля нефритом издревле привлекает множество обманщиков. Тем не менее я постоянно убеждаюсь, что именно безукоризненная честность является залогом успеха в моем де­ле. Я всегда назначаю самоцве­там их истинную цену и имею с их продажи прибыль. Разумеется, никто не свят… Иногда, чувствуя сильную заинтересованность покупателя в приобретении ве­щи, я несколько завышаю ее цену.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



Я понимала, что нужно разрушить это чувство и заменить его радостными эмоциями, чтобы притянуть в свою жизнь больше денег.
Затем, преклонив перед ним колени, Святой Франциск спросил его: „Что мой Господь Иисус Христос повелевает мне делать?" Посланный отвечал, что Христос открыл, что „Он хочет, чтобы ты шел по миру, проповедуя, потому что Бог призвал тебя не только для одного тебя, но также для спасения других".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru