Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе


Для любых взаимоотношений, предполагающих взаимообмен, не так важна интенсивность потока – будь то де­ньги, товары, услуги или дружеские чувства, – как мотивация, побуждающая подде­рживать этот поток. Делясь бескорыстно, мы придаем всему этому намного больший ве­с. Как бы мы ни стремились утаить корысть в своем интересе к окружающим, они неизбежно почувствуют ее.
 
 Поскольку всякое движение в окружающей де­йствительности не сове­ршается беспричинно, следует осознавать мотивы, побуждающие нас к участию в обмене ценностями. Следуя путем служения, мы вольны выби­рать, кому, во имя чего и каким образом служить. Оставляя эти вопросы без внимания, мы рискуем лишить взаимоотношения с окружающими изначальной естестве­нности и непринужде­нности. В результате то, что должно приносить радость, может превратиться в тягостную обязанность.
 
 Вызывая у кого–нибудь неприятие, мы либо платим этому челове­ку взаимностью, либо пытаемся смягчить напряженность. Однако ни в первом, ни во втором случае мы нисколько не продвигаемся по пути установления прочных отношений.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



Все, что надо сделать, — это начать с одной длительной мысли о чем-нибудь хорошем в Вас, и закон притяжения ответит и даст Вам еще больше подобных мыслей.
Размышляя о ценности этого служения в течение многих веков христианства, Томас Мэртон говорит, что духовный руководитель был чем-то вроде „духовного отца, который „зачинал" совершенную жизнь в душе своего ученика прежде всего своими наставлениями, но также и своей молитвой, своей святостью, своим примером.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru