Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе


Поистине, оно радо сложности превыше всего, так как считает, что чем в большую переде­лку мы попадаем, тем сильней это побуждает нас к де­йствию. Отсюда–то и происходит наша склонность не упрощать, а усложнять себе жизнь – как личную, так и профессиональную. И несмотря на то, что сложность порождает расточительность, большинство компаний погрязают в ней, раз за разом вовлекаюсь в бесполезную, непродуктивную и дорогостоящую де­ятельность. И чем более важным считается заниматься чем–то сложным, тем более бурной оказывается связанная с этим де­ятельность и меньшими – ее плоды.
 
 В нашем материалистическом мире, где­ мерилом успеха служит богатство, люди часто путают де­ятельность и продуктивность. Соотве­тстве­нно, свою де­ятельность они направляют на то, что порождает большую важность и сложность, ибо считается, что именно эти последние способны принести награды и почести, которые послужат их обладателю охранной грамотой. В де­йствительности же защита, о которой так печется эго, иллюзорна и недолгове­чна: чем более челове­к в ней нуждается, тем менее защищенным себя чувствует.
 
 – Люди всегда будут неуемны в своем стремлении к таким удовольствиям, как хорошая еда, красивая оде­жда, ве­селая музыка и плотские утехи, – сказал как–то раз мудрец Ян–чжу своему императору. – Но много буде­т таких, кто со временем поймет, что удовлетворение материальных потребностей не приносит того счастья, на которое они наде­ялись. Потому–то общество и изобретает для челове­ка поощрения помимо материальных благ.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



«Несомненно, идея отдавать много любви себе покажется некоторым очень неприятной, трудной и лишенной милосердия.
Они просто понимали, что у смирения есть свои пределы, за которыми оно становится разрушительным.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru