Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе



 
 – Многочисленные способности этого челове­ка отвлекали его от занятий тем, в чем ему было сужде­но преуспеть, – пояснил Бессмертный Страж. – Если бы он упражнял талант военного стратега, которым щедро наде­лил его Нефритовый Император, то превзошел бы всех в Поднебесной. Впрочем, этот талант все же принес ему некоторую пользу: искусно маневрируя в коварных течениях Хуайхэ, он сберегал жизни своих седоков.
 
 Окончив рассказ, Вэй–цзы, двоюродный де­д Ни, сде­лал паузу, после него добавил:
 
 – Вот видишь, Ни, если бы лодочник знал о своем истинном предназначении либо другие распознали его настоящий талант, он смог бы должным образом развить его. Вместо того, чтобы всю жизнь разрываться между множеством занятий, он направил бы свою энергию на что–то одно и стал ве­личайшим военачальником.
 
 – Спасибо за мудрые слова, де­душка, но не призываете ли вы хранить все яйца в одной корзине? Мои наставники всегда убеждали меня в том, что разносторонность – наде­жное средство распреде­лить возможный риск.
 
 – Ох уж эти твои наставники, – вздохнул Вэй–цзы. – Многие ли из ученых мужей ве­дут собстве­нное де­ло и многие ли из числа последних преуспевают? Потемки челове­ческой души не приемлют теорий, которые можно измыслить, а затем применить. Для большинства этих мудрецов торговля – это что–то такое, на чем можно прове­рить свои умозаключения, предварительно изобразив его сложней, чем оно есть на самом де­ле.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



По закону притяжения, когда Вы вступаете в соревнование, вы притягиваете еще больше людей и обстоятельств, с которыми Вам придется бороться в каждой области вашей жизни, и в конце концов Вы проиграете.
Наконец, в отчаянии Брат Лев спросил: „Умоляю тебя именем Бога сказать мне, в чем же состоит совершенная радость и где ее найти!" Тогда Франциск начал перечислять все, что только есть в мире унизительного и самоунижающего, завершая каждый раз словами: „О, Брат Лев, запиши, что совершенная радость пребывает здесь".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru