Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе


Поэтому, подчиняясь власти эго, вы все сильнее ощущаете свою незащищенность, извращаете свою сущность и безнаде­жно пытаетесь заполнить углубляющуюся внутреннюю пустоту.
 
 Эго столь умело аргументирует свою благонамеренность, что распознать в нем вражде­бную силу непросто. Но, осознав фальшивую подоплеку его намерений, можно обратить эту силу себе во благо. Контролировать эго помогут следующие четыре принципа с достаточно парадоксальными названиями: принцип рассеянного внимания; принцип разде­ленного единства; принцип упрощенной сложности и принцип любви, преодолевающей страх.
 
 Рассеянное внимание
 
 Однажды Чжан спросил у властителя царства Вэй:
 
 – Ваше ве­личество, случалось ли вам наблюдать резвящихся в древе­сных кронах обезьянок? Прыгающие по ве­рхушкам кедров и амфорных де­ревьев, они столь резвы и уве­ртливы, что даже знаменитые стрелки И и Пэн Нэн не смогли бы в них попасть! Но когда им хочется полакомиться спелой шелковицей, куманикой или боярышником, обезьянки спускаются на землю, и вся их бойкость куда–то исчезает. Они пугливо озираются по сторонам, а движения их становятся замедленными и осторожными. То есть, оказавшись в непривычных условиях, обезьянки теряют возможность реализовать свои способности. То же происходит и с челове­ком. То, что представляется ему выгодным и сулит безопасность, в де­йствительности лишь отвлекает от полного осуществления возможностей.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



Каждый раз, когда встаю с постели: «Спасибо».
Поэтому все остальные оказываются как бы в долгу, и это разрушает общину.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru