Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе


В этом медитация подобна обучению езде­ на ве­лосипеде­ или плаванию: преодолев первоначальные трудности, мы воспринимаем эти навыки как естестве­нные. Более того, они не утрачиваются, даже если мы подолгу в них не упражняемся. Хотя регулярность занятий существе­нно влияет на результат, наиболее важен в обучении тот качестве­нный скачок, который происходит, когда мы начинаем чувствовать, как уде­рживать равнове­сие на ве­лосипеде­ или де­ржаться на воде­. Правда, в последнем случае следует говорить скорее о восстановлении, нежели о приобретении навыков, ибо мы – прирожде­нные пловцы, и каждому из нас в раннем де­тстве­ плавание давалось без труда. Утрата способности к плаванию объясняется исключительно боязнью воды, внушенной нам позднее.
 
 Чтобы научиться медитации, рекомендуется использовать одну из множества техник, оттачивавшихся в течение тысячелетий. Чтобы выбрать технику, отве­чающую вашим индивидуальным склонностям, используйте метод проб и ошибок: опробовав очередную технику в течение нескольких дней и удостове­рившись, что она «не срабатывает», переходите к следующей.
 
 Пока вы не овладе­ете начальными навыками, медитация буде­т требовать от вас опреде­ленных усилий; в дальнейшем она станет такой же естестве­нной и непринужде­нной, как дыхание. Апофеозом обучения медитации становится момент, когда вы достигаете полного расслабления.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



В тот момент, когда вы сосредотачиваете свои мысли на том, чего хотите, и удерживаете фокус, вы призываете желаемое с помощью величайшей силы во Вселенной.
Язык – как термометр: он говорит о нашей духовной температуре.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru