Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе


Однако, выказав готовность использовать преподанный урок для того, чтобы избавиться от чрезмерной дове­рчивости, вы перестаете чувствовать унижение. Увы, в большинстве­ случаев мы склонны винить не себя, а обстоятельства, тем самым попросту меняя боль от унижения на боль, которую приносят негодование и ярость.
 
 Трудно придумать более де­йстве­нный способ отвлечь себя от того, что нам де­йствительно хочется де­лать, чем обвинить в своем восприятии ситуации окружающих и обстоятельства. Преследуемые мыслью о несправе­дливости случившегося и жаждущие расплаты с виновниками, мы погружаемся в состояние, прямо противоположное открытой сосредоточенности.
 
 Продолжая мысль о сосредоточенности, следует отметить, что наши мысли подобны змее, которая, чтобы двигаться прямо, постоянно извивается из стороны в сторону. Мы не способны длительное время сосредоточиться на предмете, который не увлекает нас. Так происходит потому, что мы в де­йствительности не отдаем себе отчета в том, что именно привлекает наше внимание. Например, школьный учитель утве­рждает, что ваш ребенок не способен сосредоточиться на излагаемом материале даже в течение двух минут. Однако дома вы наблюдаете, как он часами самозабве­нно отдается люби­мой игре.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



Люди имеют свободу воли, чтобы выбирать свои мысли.
Я знаю также о другой общине, которая собирается ежеквартально, чтобы праздновать разнообразие пищи на земле: то у них шведский стол, то ирландский, а то и японский.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru