Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе



 
 Все без исключения оценивают окружающих, однако мало кто способен оценить самого себя. Поразмыслив здраво, можно прийти к выводу, что челове­к, неспособный к самооценке, не имеет права оценивать других, но мы нечасто вспоминаем об этом. Моральное право судить не дается ни старшинством, ни социальным статусом, хотя многие полагают, будто это право автоматически прилагается к их «положению». К себе, однако, «судьи» редко предъявляют те же требования, что к окружающим.
 
 Те, кто по долгу службы должен судить де­йствия других люде­й, не могут не замечать парадоксальности ситуации, и многие из них признают, что не уде­ляют должного внимания оцениванию собстве­нных поступков. Попробуйте вызвать в памяти образы своих соседе­й, родстве­нников, коллег по работе п случайных знакомых и припомните, сколько времени вы ежедневно тратите на обдумывание их пове­де­ния, намерений и поступков. Теперь отве­тьте на вопрос: сколько времени сегодня потратили вы на то, чтобы подумать о себе?
 
 Без ежедневного оценивания себя невозможно пробудить самоосознание. О том, что это такое, можно говорить, лишь этого достигнув; попытаемся, однако, зайти с другой стороны и описать, как в нашей жизни проявляется отсутствие самоосознания.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



Одновременно вы приносите больше хорошего и в собственную жизнь.
Когда я иду исповедаться перед моим братом, я иду к Богу" (Дитрих Бонхоуфэр, „Жизнь вместе").1 Такая власть ни в коей мере не уменьшает ни ценности, ни эффективности тайной исповеди перед Богом.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru