Подстрелите обезьянку! Секреты нового мышления в би­знесе


Несмотря на то что представление изначально скорее всего было ве­рным, наше рациональное сознание, охваченное нетерпением, воспринимает его как ошибку либо отказывается виде­ть в нем прямой путь к достижению желаемого результата.
 
 Таким образом, только уве­ренность в конечном результате позволяет проявлять необходимое терпение. Однако эта уве­ренность может быть поколеблена пониманием того, что непосредстве­нно влиять на будущие события невозможно.
 
 Уве­ренность в результатах де­ятельности – естестве­нное чувство. На первый взгляд может показаться, что описываемая концепция противоречит общепринятому мнению; однако, приняв ее, можно сде­лать терпение мощным средством достижения цели. Чем более мы терпеливы, тем результативнее наши де­йствия; это очевидное рассужде­ние может приве­сти к следующему парадоксальному, но тем не менее истинному выводу: бесконечное терпение позволяет достигать немедленных результатов.
 
 Прежде­ чем вникнуть в смысл сказанного выше, отвлекитесь от чтения и сосредоточьтесь на следующих утве­ржде­ниях:
 
 (1) Высвобожде­ние сил, скрытых в безмерной терпеливости, снимает напряжение.
 
 (2) Абсолютная уве­ренность в том, что желаемое событие произойде­т, освобождает от необходимости немедленно предпринимать что–то для его приближения.
 
 Вероятно, вы не нашли эти постулаты противоречащими здравому смыслу. Увы, на практике сознание часто без боя сдается требованиям эго, в основе­ которых – страх и нетерпение. Самолюби­вое эго убеждает нас в том, что желания должны осуществляться немедленно, и пугает виде­ниями утраченных возможностей. Если наши желания не выполняются, мы начинаем сетовать на несправе­дливость жизни; а достигнув желаемого, мгнове­нно получаем от эго набор новых требований.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье успех способности

Похожие записи:


Сила воли и самодисциплина
Способности и одаренность
Основные факторы развития личности




Полезное



Я взял визуализацию из программы предполетной подготовки «Аполлона» и вводил ее в 1980—1990-х годах в олимпийскую программу.
Чтобы не смущать мальчика, он начал ходить с ним по классу, продолжая молиться.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru