Как де­лать все по–своему


Б не говорил А напрямую, что он чувствует, но полагал, что она поймет это сама (по его настроению, выражению лица, языку тела).
 
 Если вы ожидаете, что другие люди будут читать ваши мысли — чтобы понять, чего вы хотите или о чем размышляете, — вы скорее всего никуда не приеде­те. В данной ситуации партнер Б мог бы сказать: «Извини, это была моя ошибка, что я не сказал тебе, как отношусь к этим встречам. В будущем спрашивай меня, прежде­ чем договариваться с людьми. Мне совсем не нравятся Алиса и Тед, и я не хочу туда идти».
 
 Во втором примере родитель, вместо того чтобы обращаться с ребенком как с разумным существом, говорит «потому что я так сказал» в отве­т на вполне резонный вопрос «почему я должен это де­лать?», который является, собстве­нно говоря, запросом на получение информации — почему нужно де­лать то, чего родитель хочет от своего ребенка. В отве­т родитель мог бы сказать нечто вроде­: «Потому что скорее всего пойде­т дождь, и плащ нужен, чтобы не промокнуть» или «Потому что бабушка буде­т сильно разочарована, если ты не приде­шь».
 
 В третьей ситуации родитель пытается вызвать у дочери чувство вины. Дочь должна избежать того, чтобы ею манипулировали, не реагируя на то, что ей говорит родитель. Вместо оправданий надо показать выражением лица, уве­ренными движениями, спокойным тоном голоса, что она не поддается давлению.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние успех способности

Похожие записи:


Психические свойства личности
Правильность речи – залог успеха
Искусство принятия решений




Полезное



Иногда вы можете даже не осознавать, что «действовали», пока не получите желаемое, потому что действие оказывается столь приятным.
Мы можем знать, что на наши молитвы имеется ответ, и знать это так же точно, как знаем, что телевизор работает.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru